Tee zubereiten - (k)eine
Kunst
Teewirkung: 3 Min. regen an - 5 Min.
beruhigen!
- Die
Teekanne nie mit Spülmittel auswaschen.
- Die
Teekanne mit heißem Wasser vorwärmen.
- Pro
Tasse rechnet man einen Teelöffel oder einen Aufgußbeutel Tee.
- Das
Wasser sollte sprudelnd kochen. Dann über den Tee gießen. Nach 3 oder 5
Minuten Ziehdauer die Teeblätter abgießen. Dabei darauf achten, daß kein
Blatt im Teeaufguß bleibt, da er sonst bitter schmeckt.
- In
der Kanne bleibt der Tee etwa 30 Minuten aromafrisch. Auf dem Stövchen ist
sein Geschmack spätestens nach 20 Minuten durch die fortwährende Hitze
verdorben. Also öfter frisch aufgießen.
- Das
silbrige Häutchen auf der Teeoberfläche bildet sich durch Oxydation
löslicher Teebestandteile und Ablagerungen von Calcium und Magnesium aus
dem Wasser. Einige Spritzer Zitronensaft schaffen Abhilfe.
- Zum
Süßen und Verfeinern nimmt man braunen Kandis, Zitrone, Milch oder
Sahne.
- Tee
bewahrt man am besten in einer gut schließbaren Dose auf. Seine
Haltbarkeit beträgt etwa 18 Monate.
Helfen Sie dem Recht auf die Sprünge!